Бизнес — мама.

Мамы с малышами сидят дома. И в декретном отпуске вынуждены распрощаться с интересной жизнью до… И каждый день, как день сурка, похож на предыдущий. А мамам очень непросто даже однообразные действия по уходу выполнять, не то что уже играть с детками, когда происходит синдром эмоционального сгорания «мамы».

Так и еще утрачена финансовая независимость и теперь полная зависимость от мужа. И мамы задумываются о своем бизнесе, возможно из дома, что-то удобное по времени и интересное. Любимое занятие, приносящее доход со свободным графиком работы.

И вроде все супер! Начинаем идти к их мечте… Любимое занятие разнообразит день, переключает внимание с ухода за малышом на творчество. То есть все пазлы вроде бы сошлись, но… начинается непонятный саботаж.

Ребенок не играет сам, все время на руках. Или прокрастинация у мамы. Устала. Не выполнила элементарные задания по своему проекту. В чем же дело? Неужели не получится заниматься своим любимым делом, пока малышу не исполнится 2-3 года?

«Мне так сложно ждать еще 2 года»! — говорит моя ученица, которую я веду к ее мечте. И она реально сгорает, когда ребенок 24 часа на руках и спит всего по 15 минут.

Как решить эту ситуацию? Возможно ли стать мамой-бизнеследи? Копаем во вторичные выгоды!

Обсуждаем с моими клиентками — мамами и женами почему им выгодно, чтобы их мечта не сбывалась? Оказывается: есть интересная выгода, чисто женская. Чтобы муж оставался добытчиком, так как если ОНА начнет зарабатывать больше, то он перестанет работать или это испортит их отношения.

Вторичные выгоды лично я разбираю по алгоритму: какая в ней базовая здоровая потребность? В данном случае нормальная потребность: чтобы мужчина был добытчиком, так как женщина в основном растит малыша.

И теперь вопрос: как удовлетворить эту потребность не путем отказа от мечты? И выход очень прост. Вы — жена и мама, занимаетесь любимым делом и зарабатывая ваши деньги, откладываете их в вашу денежную подушку — ваши личные накопления. А муж — остается добытчиком. Но и ему будет спокойней, зная, что у вас есть финансовая подушка и вы не еще один «ребенок» на его шее. Если у него настанет кризис — ваша семья точно справится с ним.

Просто обсуждаем с мужем этот деликатный вопрос. Если хотите узнать более подробно все тонкости этого вопроса, и хотите задать свои вопросы, то запишитесь на 30-минутную бесплатную консультацию https://vk.com/alenareichert

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *