Хватит быть рабом Матрицы. Возможно ли исцеление? Окончание… (Гроф)

2avb1lifxrs

Мальчик 6 лет занимался в группе предшкольной подготовки. Мы рядом проводили тренинг. Ребенка привели к нам с жалобой. Он ведет себя истерично, при малейших трудностях падает на пол, стучит ногами и кричит. Очень чрезмерно для его возраста привязан к маме. Скажете проблемы воспитания? Ок. Почему тогда стоило нам провести с ним одно упражнение, его поведение изменилось в тот же день окончательно?

И так, мы играли в рыбаков и рыбок. Детки вставали в два ряда на полу, лицом друг к другу со скрещенными руками, сидя на корточках. Это были «Сети рыбаков». По очереди каждый должен был проползать в этом тоннеле, будучи в роли «рыбки». Когда дошла его очередь, он боялся. А надо сказать, что он кесаренок. И мы его поддержали, по принципу взрослого тренинга повторного рождения. Мы ему вселили веру, что у него получится. Он видел к тому же, как и другие детки успешно проползали через тоннель. И он решился и пополз. Мы его подбадривали, но не помогали. Он победоносно выполз из сетей.

Когда пришла его мама, мы рассказали, как ее сын получил небольшой опыт рождения. С тех пор мальчик изменился как по волшебству. Во-первых, в этот же день он самостоятельно с прогулки зашел в группу, чтобы позвать своего одногруппника, на что у его воспитателей отвисла челюсть.

Во-вторых, он вообще перестал с того дня падать на пол, истерить и бить ногами, а стал решать свои проблемы. И в-третьих, его мама через пару дней рассказала, что он сам пошел в магазин. И его не было очень долго. Мама, привыкшая к его несамостоятельности, перепугалась и побежала за ним. Подглядывая в окно, она увидела его просто стоящим за прилавком и разглядывающим людей вокруг. Возможно, он наслаждался своей победой и свободой? Ведь он не был растерян. Она его дождалась и потом они пошли домой вместе. Ее благодарности и радости не было предела. И я бы никогда не поверила в эту историю, если бы она не произошла со мной.

Еще хочу рассказать о паре случаев детей, рожденных на сухую. Мои дети рождались так и их поведение соответствовало этому. Дочка в четыре года пошла гулять во двор. Через некоторое время, она вернулась с новой подружкой. Та рассказала, как на мою дочь сразу напал кто-то из детей, и она дала ему сдачи кулаком так, что теперь ее уважал весь двор. Я в свою очередь понимала, что важно научить ее и гибкости (принципу гибкого дерева или принципу сперматозоида, я писала о них. Это сродни психологическому айкидо – отклонение от ударов в целях экономии сил для решающего удара, если это понадобится).

И дочь и сына я быстро научила этому поведению. Помню – дочь кричала под окном балкона, как она сдержалась и не ударила девочку за то, что та была агрессивна. Ну и я скажу вам, она не растеряла своей силы духа. Она научилась ее копить. Это очень проявляется в ее характере в таких ситуациях: когда какой-то статусный человек ей начинает говорить нечестные вещи – о-о-ох… Я была сама свидетелем, как она та-а-ак ответила своему директору школы, при этом, никогда не ругаясь с учителями, что… я видела своими глазами, как челюсть директора отвалилась вниз на секунд 10. И потом она вообще больше ничего не смогла промолвить. Молча, отдала нам документы. Да, она не взяла документы моей дочери, ну и слава богу, думаю я теперь… И так, исцеление возможно.

Давайте вспомним шаги исцеления:

Ты признаешь, что так жить тебе уже невмоготу.
Ты находишь в себе силы поверить, что возможно все изменить.
Ты глубоко исследуешь свое рождение.
Ты воссоздаешь схему здорового рождения, восполняешь свое недостающее звено.
Ты закрепляешь это на практике.
Ты вводишь планомерно в свое поведение новые привычки здорового рождения.
Устраиваешь себе праздник Нового Рождения.
5 шаг. Когда вы разобрались в какой матрице у вас произошло отклонение от нормы, вы понимаете – над чем вам работать. Я об этом подробно расписывала. Если на сухую рожден – надо научиться гибкости и любви не через борьбу, если застрял во 2 матрице – выходить из жертвы, учится действовать быстрее, не терпеть, когда тебя сжимают обстоятельства. Если ты кесаренок – нужно получить опыт борьбы, и ты, прочитав этот материал – понимаешь, как должны проходить этапы достижения цели. Если ты застрял в 1 матрице, тебе надо научиться доверию, расслаблению, открыться опыту хорошей матки в своей жизни и получить его. Если ты из близнецов – то либо работать с виной, либо с обидой. Если ягодичное предлежание, то поможет видение правильного выхода в родах и изменить отношение к себе. То есть прожить правильное рождение. Выйти правильно. Что у нас еще остается? Обвитие пуповиной. Нужно прожить опыт преодоления трудностей без связки в голове с суицидальными мыслями. И еще возможно почти всем нам надо заполнить пустоту 4 матрицы – в правильном рождении мать, любящий человек рядом и при этом мы можем свободно двигаться, нет удушающего давления.
Но теперь, когда вы увидели правильную схему, вам нужно перенести этот опыт на свою жизнь. Во первых, вы опять же можете попробовать пережить повторное рождение и возможно немножко новое поведение ( по крайней мере можно организовать 4 матрицу из любящих и обнимающих людей).
Тренинг повторного рождения
Различные психотерапевтические методы – арттерапия, сказкотерапия, НЛП, гипноз, психодрама и другие. Но будьте осторожны. Не привлеките в лице тренера – ксерокопию представителей, организовавших вам плохое рождение. Если бы я сказала о желании исцелить свои перинатальные матрицы и встретила непонимание, я бы сразу убежала от такого психолога. Ну, в общем, вы меня поняли…
Есть такое направление Ребефинг, в котором рассматриваются особенности вашего рождения и предлагаются аффирмации, которые могут при регулярном применении повлиять на ваш подсознательный уровень.
Создание идентичной ситуации в жизни
Я расскажу на своем примере. Я проходила тренинг ПР. Выяснилось застревание во 2 матрице (ха-ха, выяснилось, я давно об этом знала, конечно). В общем, я сижу и терплю долго, пока мне не покажут куда двигаться, не откроют свет (маме вскрыли пузырь), а потом я как пуля вылетаю. Это проявилось и на тренинге. Я сидела до тех пор, пока меня уже чуть ли не головой об пол начали стучать (в позе эмбриона, же, накрытая одеялом – на подобие матки)… Ну а потом я как поползла, маленькой и худенькой девчушкой растолкав огромные мужские тела в родовом канале из людей — мышц родового канала.

Хотя до этого эти же 100-килограммовые мужчины застревали в тоннеле из по-большей части женских хрупких тел и лежали, не шевелясь. Плакали от бессилия, а не от счастья. Потому что рождаемся мы так, как мы рождались. Но тренер держалась молодцом. Доставать их не стала, как в их младенчестве. Поэтому с подбадриваниями – они все же вышли на свет божий. И я думаю — живут сейчас припеваючи…

Ну поскольку я повествую про себя… Мне дали рекомендацию – теперь в жизни отслеживать эти ситуации и свои реакции, и «рождаться» раньше – не сидеть «в матке»!!! С тех пор я стала пробовать. Помню тот день, как я сидела в автобусе и ко мне начал приставать пьяный. Раньше я сразу вся парализовалась и долго не могла остановить такое поведение. Но тут во мне проснулась Фурия! Я поняла, что я могу, что я сильна, в отличие от ожидания беспомощности от самой себя ранее. И я возмутилась и поставила хулигана на место. Я была очень горда собой. Это было новое поведение. Новый потрясающий опыт моего исцеленного сознания. Конечно, в начале, я строила границы и «не терпела долго» неумело, резко, агрессивно, но я этому училась и до сих пор иногда учусь делать все спокойней и спокойней. Хотя мною все позже восхищались, что я и очень корректная и границы умею построить, но они не догадывались, как я к этому пришла… И помимо этой ситуации, я во многих жизненных моментах вот уже лет 15 сразу стараюсь себя спросить – не засиделась ли я, не в жертве ли я, не пора ли мне рождаться? И если даже мне кажется, что может еще не пора? Я все же стараюсь быстро найти свет и вылетать из выталкивающей меня к рождению ситуации. Изнутри этого не придет. Я управляла этим сознательно. Но… Позже, когда вы перейдете к следующему шагу…

6 шаг. Я уже рассказывала о теории Павлова. Любую привычку можно сформировать за 21 день. И если вы возьметесь отслеживать свое поведение, в соответствии с БПМ (матрицами), каждый раз поступая по-новому сознательно, хотя ваше тело просило бы поступить по-другому. Например, не ударить и не заорать, когда вы разозлитесь. В течение 21 дня плотно работать с чувством вины, используя техники изменения состояния или аффирмации, о которых я писала выше (если вы один из близнецов).

Суть в том, что везде и всегда вы поступаете новым способом вопреки заложенной программе. Это будет требовать усилий. Это может быть страшно. Это может злить. Но потом, через 21 день ваше поведение закрепится, и вы уже начнете поступать на автомате правильно. Может быть, придется еще раз возвращаться к этому. Или через 10 лет правильного поведения – вы вспомните старое, попав в какой-то особый период вашей жизни. Ничего, всегда можно продолжить работу по исцелению. И вы однозначно будете более счастливы. Как и ваше окружение, которое к тому времени, возможно, тоже изменится.

И к стати, как исцелить застревание в 4 матрице? окружить себя добрыми, любящими, принимающими вас безусловно людьми. Не осуждающий, принимающий вас ГОЛЫМ МЛАДЕНЦЕМ круг поддержки, состоящий из нескольких людей, должен быть у каждого здорового человека. И если вы рождались без застревания в 4 матрице, то у вас он наверняка есть…

7 шаг. Когда я рождалась пару раз заново. На тренингах. Я всегда устраивала себе потом дома день рождения! И эта практика не случайна. Раньше в одном из индейских кажется племен, когда мальчики возвращались домой, пройдя посвящение, их родители собирали на праздник всю деревню. Тогда в сознании, как героя, так и его семьи и окружающих его всех людей что-то щелкало и приходило осознание, что наступил новый этап в жизни – человек уже другой! Относились к нему уже по-другому, поддерживая его новое поведение. Понимаешь, к чему я? Тебе нужен этот щелчок. И твоему окружению, я бы сказала. Собери тех, кто сможет это понять, и отпразднуйте, хотя бы то, что ты в себе отмечаешь и провозглашаешь какие-то изменения. Например – гибкость, решимость или что-то еще, то, что важно для тебя. Скажи всем, что это как бы твое второе рождение, если не хочешь объяснять – не объясняй. Ведь мальчики тоже не объясняли: чему их учил Нагваль…

Надеюсь, время, которое ты уделил прочтению этого поста – творило над тобой свои прекрасные изменения на глубоком неосознаваемом уровне. И если будут вопросы, пиши, я готова делиться опытом и информацией. Глубоких счастливых тебе перемен!

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *