Как твой саботаж побеждает тебя и ты не выходишь замуж и отказываешься от богатства

Эти стадии принятия неизбежного были открыты ранее, но как вижу я — они адаптируемы к любым изменениям в нашей жизни. Возьмем к примеру любую адаптацию. К детскому саду, школе, к новому дому или городу. В семье — появление или уход одного из ее членов является стрессом для каждого. И все проходят эти стадии.

Но я хочу поговорить сегодня об этих стадиях на твоем пути к Мечте. Любые изменения, хочешь ли ты выйти замуж или открыть свое дело — это неизбежные перемены и много новых ролей, привычек, обязанностей в твоей жизни. Много новой ответственности.

Поэтому твой мозг пытается выжить и приспособиться к этим изменениям, которые он воспринял, как неизбежные.

И ты встречаешь с этими стадиями лицом к лицу. Если ты не распознаешь их вовремя (а многие не распознают), то они победят тебя. Твой саботаж победит тебя. И ты останешься на прежнем уровне бытия.

Знакомьтесь, их величество Стадии Саботажа:

1) ОТРИЦАНИЕ. Ты в эйфории, но ничего не делаешь, или не делаешь продуктивных действий. Или никаких эмоций. Ждешь радости, но ее нет. И никаких чувств нет. Вообще. Или ты работаешь над собой. С коучем, например, или в группе, или по книге, но… то, что тебе говорят там, то, что там тебе о тебе открывается, эта вся болезненная правда — кажется не про тебя… Нет, это не мое, мне не подходит, “мой внутренний голос мне подсказывает, что это не для меня…. Ну, да как же, не для тебя… А то ты тут случайно оказался (или оказалась)… И что это там за такой твой “внутренний голос” интересно?

2) БУНТ. Протест, гнев, обида, ненависть, раздражение, страх, возмущение. Эти чувства направлены на тебя, на наставника (коуча, терапевта), на группу, на родителей, на мужа, на детей, на судьбу, на бога, на незнакомцев, на сослуживцев, на друзей, на поклонников…. И так далее, главное, что ты в гневе, ты хочешь все забросить, на хрен твою мечту, это вообще не твоя мечта, а навязанное тебе дерьмо, А-А-А…, ты просто в ярости и готов(а) всех послать куда подальше.… Или ты уже четко осознаешь, что тебе чертовски страшно и ты просто как будто у пропасти стоишь и падать очень ужасает. Хотя вроде понимаешь, что позади война или еще что-то от чего уже было решено уйти (вставь нужное), но уже она не кажется такой катастрофой и вроде бы все родное милое, и можно уладить. А впереди — просто бездна НЕИЗВЕСТНОСТИ…

3) ТОРГ. Ну что? Мы превращаемся тут в жадных покупателей, что рыщут в поисках нужных покупок по базару, выторговывая себе цену пониже, не задумываясь, что продавцы зарабатывают на накрутке, или зная, но нам якобы должны снизить цену, мы не хотим быть лохами. И это все мы пытаемся проделать с судьбой или Богом, выторговывая для себя меньше страданий, боли и трудных уроков, точнее — выторговываем, чтобы хоть немножечко, но изменения были не сильными или вообще их бы не было, а старая ситуация полностью устранилась благополучно. А можно, я денег получать больше буду, а новые бизнес организовывать не буду, а то страшновато, а вот от денег не откажусь… А можно, я замуж то выйду, а вот меняться то не буду? А?

4) ГОРЕВАНИЕ. Ну что тут сказать. Тут все понятно. Мы начинаем плакать и печалиться, потому что — позлились — не помогло, поторговались — не работает, сделали вид, что ничего не происходит, как кот, притаившись и отвернувшись, наблюдая искоса за мышью, но нет… происходит. Уже давно и серьезно, так как мы уже поняли, что низы так жить уже не могут, а верхи тоже уже не хотят и все очень и очень грустно. А что делать, пока не знаем или знаем, но примерно, но пока сил на это нет, так как плакать очень хочется. Или смысл прежней жизни потерян, а новый еще не окреп или как бы еще и не найден…. Тоска, одиночество экзистенциальное и депрессия (или господин “депрессняк”) пришли и сели на трон твоего дня с утра пораньше и тебе вставать вообще не хочется и ничего делать не хочется.

5) Ну наконец-то, ПРИНЯТИЕ. Проходи, долгожданный гость. Это венец всей этой эпопеи. Кульминация. Наконец-то все встает на свои места, все пазлы сходятся. Наступает просветление и умиротворение и благодарность судьбе, богу себе любимому за весь этот путь. И понимаешь: вот он этот миг! Именно к нему ты шел. Именно этого хотел. И вся твоя жизнь обретает глубокий смысл. И главное, ты понимаешь, какое счастье, что ты здесь и ты прошел все предыдущие стадии Саботажа!!! И не свернул(а) с дороги своего истинного смысла. И к тебе снова возвращается мотивация действовать во имя твоей мечты,  а не из-под палки (от волшебного пенделя) твоей строгого тренера)))

Хочешь узнать, как не свернуть с пути? Жди продолжения… В следующей статье. А тот, кто уже готов как можно быстрее справиться с саботажем — то записывайся ко мне на бесплатную вводную консультацию.

#саботаж #отрицание #бунт #торг #горевание #принятие #мечта #8шаговкмечте

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *