Королева драмы

Как ты думаешь, дорогая читательница моя, почему, когда ты достигаешь целей, то бишь, воплощаешь мечту, то иногда даже не успеваешь насладиться успехом. Ты многое прошла, чтобы прийти сюда. А сколько ты сделала и перелопатила своих проблем – мама не горюй! И? В ответ тишина и пустота? Изнутри тебя… И это еще пол беды. Главное – бывает вместо радости упрек, что можно и лучше, что вот, мол, где нужно еще копать, не перекопать. И вот она, Госпожа Депрессия и Разочарование с ней в придачу. Выглядывает там, из-за спины.

А дело собственно в чем? В том, что это – РЕАКЦИЯ ТВОЕЙ МАМЫ на твои достижения. Вот и все. И весь ответ. Просто вспомни, как твои родители, (может папа, я не знаю, но чаще мама) реагировали на твои пятерки, уборку, новый рисунок. А, уже не помнишь? Поэтому и не помнишь, дорогая моя Семейная Героиня, которая делала очень много для того, чтобы привлечь внимания к себе и получить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ базовые потребности в заботе, любви, восхищении и поддержке.

И, между прочим, возможно ты потом уже и перестала стараться и заняла другую позицию. А, возможно, ты до сих пор продолжаешь стараться. Но одобрения-то, как не было, так и нет. Теперь уже от самой себя.

Я почти всегда сталкиваюсь с таким явлением у моих клиенток, которых я веду к ЖИЗНИ ИХ МЕЧТЫ! И это всегда грустно, когда они не способны ценить свои достижения. Но, я-то их понимаю, как никто другой. Ведь я и сама, воплощая одну за другой свои мечты, долго не могла освободиться от этой неудовлетворенности. От этой реакции моего Внутреннего Спорт Тренера, которому мало моих забегов, он уже с секундомером, гонит меня в новый марафон. Как когда-то в детстве, в спортивном лагере, в 6 утра мы бежали через сосновый лес, превозмогая боль.

И вопрос не в том, чтобы просто с благодарностью, расслабиться и наслаждаться жизнью. Важно оставить ту ценную часть – способность ставить цели и упорно их достигать. Воплощать мечты, видя, что можно улучшить в сегодняшней моей жизни. Это очень потрясающе – уметь со-творять свою Судьбу. Совместно со Вселенной со-творять.
Вопрос в том, чтобы при этом – все-таки уметь с благодарностью наслаждаться и гордиться искренне тем, что я создаю. И все-же наслаждаться, идя к Мечтам.

А тебе знакомо это состояние внутреннего Марафон без наслаждения? Тебе знакомо то, что искренне радоваться и гордиться собой каждый день тебе не то, чтобы сложно, а прямо-таки противоестественно?

Лови тогда лайф-хак по самопомощи! В последнее время я стала МЭТРОМ создания практик самопомощи для моих клиенток. Надеюсь их восторг от этих практик ждет и тебя.

Во-первых, вспомни все же, как реагировали на твои достижения в детстве и найди сходство. Или как родители реагировали на свои собственные достижения. Умели ли в вашей семье радоваться, праздновать и наслаждаться успехом? Осознай это, пропиши в своем дневнике.

Во-вторых, ежедневно в дневнике пиши 5 фраз благодарности за то, что у тебя есть. Это позволяет не погрузиться в Депрессию и отправить ее немножечко подальше. И все же СОЗНАТЕЛЬНО находить радость в сегодняшнем дне.

И все-таки, дорогая моя, позволь себе стать бережней и нежнее к себе самой и начни гордиться и хвалить себя. Как бы не было сложно поначалу. И в этом поможет задание номер три. Пиши в дневник ежедневно 5 твоих вчерашних дел / поступков, которыми ты гордишься. Пусть это будет хотя бы приготовление вкусного блюда, или хотя бы просто приготовление любого блюда, после бессонной ночи какой-нибудь…

И сохрани полезную привычку – видеть то, что нужно улучшить в твоей жизни и заниматься этими улучшениями. Четвертое упражнение. Делим лист бумаги пополам и пишем слева все, что нам нравится в нашей жизни, а справа – все, что мы хотим заиметь в нашей жизни. И соответственно, намечаем план – внедрения перемен и план празднования и наслаждения переменами. «А что это такое?» — наверняка спросишь меня ты, Мастер Неотдыха и Неразвлечений. Это как раз Отдых и Развлечения с легкостью и радостью. И рассматривание с лупой своих достижений. Когда ты их увидишь, себя похвалишь и наградишь, то внутренний ТРЕНЕР станет более лояльным и мягким.

И в конце статьи, открою тебе секрет. Нам, большинству постсоветских девушек, катастрофически не хватает мягкости по отношению к себе. Это мужчинам нужно вдохновение и мотивация, нам важнее научиться любить, заботиться и восхищаться своим Внутренним Гением, который так старательно творит свою жизнь. В со-творчестве со Вселенной, естественно. 

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *