Матрица АДА… (Станислав Гроф)

93mtpyazq73j3kybxcujwj3xafrvx7

Представьте, сидите вы в своей прекрасной вселенной в тепле, блаженстве, уюте, объятые до краев любовью. Этот мир обещает быть вечным. И вдруг…

Появляются первые тревожные признаки. Вы чувствуете, что-то происходит с вашим миром. Несколько предупредительных сигналов (гормоны передающие эту тревогу, уже начали поступать в кровь), и ваша вселенная начинает рушится. А точнее, не она рушится, а Ваше хрупкое тело, подверженое ее стальному натиску. Ваше небо, море, солнце и земля начинают сжимать вас как в кунцкамере или огромном желудке кита…

Потом, пока вы еще только пытаетесь понять – что происходит и почему вдруг ваш мир начинает вас убивать или просто наказывает? Вы еще этого не поняли, но тут… все снова затихает. Ваша вселенная начинает вас опять нежно обнимать, кормит, правда, возможно, не так уж сытно, как раньше. Вы вроде как расслабляетесь на некоторое время, но чувство тревоги не уходит.

И Покоя не наступает в вашей душе вполне оправданно, ведь через определенное время все повторяется снова. Начинает складываться некий ритм покоя и опасности, любви и отвержения. Неужели ваш мир вас больше не любит или за что-то наказывает? Прекратится это или нет? Этот ритм усиливается и вот уже ваши кости начинают хрустеть под давлением железных мышц этого огромного желудка кита, как оказалось, того места, которое вы раньше считали райской утробой любящего вас бога.

Пытки продолжаются снова и снова, все сильней и сильней. Ваша вселенная становится равнодушно-безжалостно-жестокой. Она хочет вас раздавить, уничтожить. Стереть вас в порошок, съесть как яйцо всмятку. Вы все же надеетесь, что ваша вселенная вас пощадит, простит и все прекратится, но в тайне уже догадываетесь – что навряд ли…

Какие чувства испытываете вы? Страх, ужас, дикую боль, отчаяние, панику, тревогу, загнанность, тупик, одиночество, отверженность, разрушенность и великую космическую печаль и скорбь.

Великий младенец испытывает все человеческие чувства, впервые, в гигантских масштабах, и после уже никогда в жизни не доведется испытать такой силы чувств – описывали люди состояние 2 матрицы.

Ребенок чувствует дыхание смерти… Как вы думаете откуда нам, живущим на земле, бывают так близки ощущения умирания, тревожные размышления о смерти? Почему нам кажется, что после смерти все души продолжают жить и куда-то уходят? Мы умирали уже один раз! Мы умерли в нашей первой вселенной, так как нас там уже безвозвратно нет, не правда ли?

Надеюсь, вы уже догадались — откуда в истории появились библейские мифы об изгнании из рая… Человечество переосмысляет СВОЕ ПЕРВОЕ ИЗГНАНИЕ, сплетая из своего опыта и непонятных чувств, волнующих душу, красивую метафору грандиозных масштабов, включая ее в коллективное бессознательное, легенда, нашедшая отражение во всех мировых культурах… Описание ада, костры, котлы с кипящей жидкостью — все отражает телесные муки младенца, жгуче терзаемого Маткой…Вечное наказание… Вечные муки ада… Река смерти…(На самом деле — лишь переход в иное измерение, в иное состояние)… Но давайте попробуем представить, что время, по которому живет младенец в матке, совсем не равнозначно нашему, и для него эти 2-36 часов длятся миллионы- миллиарды лет, которые оправданно кажутся вечностью…

Сцены изгнания из рая, пытки кунцкамер, огромные поглощающие чудовища представляют люди, погружаясь в воспоминания о своем рождении. Образы сатаны, темных демонов, желающих уничтожить, люцифера и его воинов, змея, сжимающего все крепче, первородного греха, грехопадения Адама и Евы.

И вот, перед началом новой стадии жизни, миллиметр за миллиметром, начинает открываться… шейка внутриутробной матки…

И через толщу материнского тела, по родовому каналу… Начинает проступать узенькая полоска света. В темном мире, который нас убивает (а это так – если младенец не выйдет во время наружу – он погибнет), происходит что-то странное, неведомое раннее, но смутно манящее и обещающее спасение.

Вы слышали, надеюсь о том, как люди, пережившие клинические смерти, рассказывали об узком тоннеле, в конце которого был свет? Помните, как описывали этот опыт пациенты, вернувшиеся после смерти в наш мир? Как их душа стремительно неслась по темному туннелю, к спасительному ярко-белому пятну …

Что происходит дальше с нами, после того, как забрезжил рассвет в параллельной вселенной внутриутробного мира младенца, я расскажу в следующей статье…

Нам мир дуален, наша жизнь состоит из взлетов и падений. В нашей жизни наступают периоды утрат, когда прекращается что-то, что нам дорого и любимо, когда нас перестают любить, когда нас сокращают с работы, когда начинается война там, где мы живем, и мы вынуждены переезжать в незнакомую доселе местность, когда мы вынуждены двигаться в неизвестность. Заканчивается медовый месяц у молодоженов. Когда уже все кажется катастрофически ужасным, но еще нет выхода. Мы не знаем, что будет дальше… Но понимаем, что скорее всего уже все изменится и по-старому уже никогда, никогда не будет…

То, что мы чувствуем, то, как мы реагируем на эту ситуацию, то, как мы ведем себя – полностью повторяет наш уникальный первый опыт в нашей жизни.

Вспомните, как вы себя ведете в подобных, подкинутых вам судьбой поворотных моментах жизни?

Застревание во второй матрице чревато тем, что младенец долго не рождался, шейка матки долго не открывалась или не было схваток. Либо схватки длились очень долго. А бывали прекращающиеся схватки, когда женщина возвращалась домой, и приходила рожать снова через несколько дней – случай моей бабушки. И другие варианты исключительных отклонений от здорового течения родов.

Характерное поведение застрявшего во 2 матрице. Человек, родившийся в стремительных родах (2 часа) очень быстро старается идти свой жизненный путь, он всегда торопится, он не успевает жить, прожевывая каждый кусочек торта жизни. ОН глотает, не жуя, и не ощущает ни предвкушения, ни вкуса, ни послевкусия. Это тот, кто не успевает качественно воспринять и усвоить жизненный опыт для своего полноценного жизнеобеспечения. Это человек, который не может психологически переносить любые жизненные трудности. Это отражается на его отношениях, это отражается на его целях и выборе. Для него сложно ставить долговременные задачи и идти к ним, планомерно преодолевая трудности.

Но и тот, кто долго сидел в матке – так же страдает от своего «засиживания» в трудных кризисных ситуациях. Если маме протыкали околоплодный пузырь, то взрослый ребенок не сможет сам ставить цель и видеть смысл, свет конечный манящий результат своего движения из мучительный ситуаций. Человек будет ждать, когда ему откроют и покажут! Покажут – куда двигаться, почему именно туда? И в принципе, в зависимости о дальнейшего хода родов, человек может вообще не двигаться, когда приходят сложности, а лежать извините ,как мешок с … Бездействуя, и возможно застряв в этой стадии АДА на долгие-долгие годы своей жизни… Помните жен, негодующих, что их мужья лежат на диване, не устраиваются на работу, после сокращения, спиваются, но НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ, даже если им протягивают руку помощи?

А еще – это человек-жертва, он любит сладостно страдать. Попав в такую полосу неудач, ему бывает из нее очень сложно выбраться, так как он несет крест мученика, надолго застряв в сжимающихся переплетениях мышечных волокон, как жгуты тесно, но привычно давящих со всех сторон в его вселенной.

Если матери давали большие дозы лекарств, обезболивающих препаратов, то к тому времени может добавиться еще и тяга к химической зависимости.

Как этот период проходит с 5-7 лет до 10-12 лет? Это время, когда ребенка начинают сдавливать требованиями, обязанностями. В хорошем смысле матрица ада в детстве предполагает, чтобы мы были рядом, мы продолжали любить, верить, хвалить и гордиться своим ребенком. Чтобы мы говорили с ним, говорили о любви, выражали любовь, так же, как это делает продвинутая мама, рожая ребенка. Она продолжает быть с ним на связи. Она, не смотря на свою боль, разговаривает с ним, гладит живот и произносит слова любви, чтобы он понимал: это все пройдет, мама рядом, он сможет это преодолеть, он найдет решение и справится.

В худшем случае родители требуют беспрекословного подчинения, перестают ласкать и тетешкать ребенка, требуют самостоятельности, рожают второго ребенка, наваливают на него ярмо ответственности за ЧЕЛОВЕКА (его брата, сестру), которое под силу только взрослому (и по закону тоже) и ребенок ощущает себя полностью покинутым, в беспросветной тьме зажавшего его и отказавшегося от него мира. Ему кажется, да, что его больше не любят. Послушайте истории тех, кто пережил свои годы первых лет учебы в школе, как на него кричали родители, били его за двойки , как впервые отпустили гулять (или не отпустили), а потом посадили под домашний арест за опоздание.

Много этих историй я слышала…

Родители переносят в свой опыт воспитания детей – свой опыт рождения и свои чувства, пережитые в нем…

Как можно изменить именно вашу ситуацию «застревания» во 2 матрице, чтобы вы начали вести себя в своей взрослой жизни, отойдя от первоначального опыта реагирования, я расскажу в конце темы…

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *