На твою жизнь влияет то, как ты родился…

c38xcp9t6f62vdi4qmlyyvo8nib4sj

Посвящаю всем нам, удивительным младенцам)))

Я всегда шла за своим сердцем, даже в науке. И вот, когда я была впечатлена до глубины души открытиями Станислава Гроффа, мне пришлось столкнуться с разной реакцией людей на эту информацию. Я помню, что в то время как одни преподаватели ВУЗа с любопытством читали мою курсовую про его «Перинатальные матрицы», другие были очень негативно настроены.

Но прошли годы.. и я предлагаю сегодня любому человеку, кто сталкивается с этими открытиями – обрести истинно научный подход к ознакомлению с этим материалом. А это значит — отложить в сторону скепсис, так как именно открытость новому, неизведанному ранее и по большому счету, отвергающему открытое прежде – двигатель науки прогресса всего человечества.

Земля ведь не плоская?

Ну что, ваш скептик уже уступил место истинному исследователю?

Тогда слушайте…

1) Когда пациентов погружали в измененное состояние сознания, все они вспоминали мельчайшие детали своего рождения, начиная с зачатия и заканчивая сосанием груди и матери и прочими деталями младенческого опыта.

2) Все пациенты имели почти идентичные воспоминания, которые можно было разделить на 4 основных этапа: внутриутробное развитие, момент начала схваток (начало родов), процесс продвижения младенца по родовому каналу матери наружу и момент выхода в мир, и их назвали перинатальными матрицами.

3) Появилось определенное представление о том, как выглядят нормальные матрицы хорошего здорового рождения ребенка

4) А так как выявились отклонения в родах от «правильных» матриц, то у тех людей, кто имел эти отклонения – обнаружилась невероятная связь со взрослым поведением и реагированием на жизненные ситуации. Попросту говоря – как ты родился, так ты и живешь! В том числе и с отклонениями от «нормальных матриц» — ты живешь с теми же отклонениями во взрослых реакциях твоего мозга на события жизни. Об этом я подробно распишу далее…

5) Главный вывод таков: когда мы зарождаемся внутри материнского тела, находимся там 9 месяцев и выходим наружу в процессе родов – мы получаем первый опыт и первые воспоминания, которые закладываются в нашем мозге, как матрицы успешного выживания (хотя само поведение это не всегда успешное, а иногда даже губительное). Но раз ты ТОГДА выжил, то твое закодированное в мозге поведение теперь будет применяться во всех схожих ситуациях. На самом деле не только много схожих ситуаций, а фактически вся наша жизнь состоит только из этих 4 матриц (стадий). Позже я так же расскажу об этом подробнее. И вы согласитесь со мной, даже вместе с вашим скептиком.

А сейчас я приоткрою вам завесу того, как называются эти матрицы, и что такое нормальное рождение.

К стати, я буду использовать такие слова: нормальное, хорошее, плохое, отклонение от нормы, здоровое, нездоровое и прочие слова, которые мне удобны для описания материала в блоге. И думаю, вам тоже будет легче так воспринимать. Все гениальное просто и даже сам Грофф писал «правильное» рождение… И не парился между прочим. Если учесть, что его в советском обществе за такие открытия вообще чуть не съели, то… Какие мелочи – что кому-то не понравилось слово «Хороший»))) Как-то мне писали в комментах, и я благодарна за вашу обратную связь… Я понимаю, что возможно кому-то хочется научных терминов, но поверьте, не всем будет приятно читать сплошную терминологию из области психотерапии, философии, психологии. Если вам так интересно проверить это… Как-то я моим девочкам, с которыми я работала, как коуч, рекомендовала почитать одну из самых лучших книг о здоровых отношениях, но она была написана психотерапевтом для психотерапевтов. И что? Они не смогли прочитать ее так, чтобы осознать глубоко весть материал. И самое интересное и про здоровые отношения, и про перинатальные матрицы было открыто очень давно, лет 30-40 назад. Но… мало кто знает об этом…

И так ХОРОШЕЕ РОЖДЕНИЕ:

1 матрица – РАЯ (С момента зачатия малыш находится в утробе матери 9 месяцев)

2 матрица – АДА (Начались схватки, но малыш находится еще в матке от 2 до 36 часов)

3 матрица – БОРЬБЫ (Малыш стал отчаянно бороться за жизнь и ползти по узкому родовому каналу)

4 матрица – ЛЮБВИ И СВОБОДЫ (Малыш выполз из родового канала наружу, он отделен от матери, процесс родов завершился, мать рядом и кормит его грудью, он получает любовь, но уже находится на физическом уровне в свободном пространстве, отличающемся от ставшей тесной матки)

Более подробно я опишу эти матрицы в каждом из последующих постов, и вам станет понятно то, как эти матрицы отражают наши с вами жизненные ситуации, и почему мы по-разному реагируем на них, в соответствии с первым опытом.

А пока я перечислю возможные отклонения в родах:

1 матрица:

Мама беременная хотела сделать аборт,
Мама, будучи беременной, постоянно находилась в стрессе,
Мама пила алкоголь, курила, употребляла наркотики,
Мама пережила горе,
Мама работала с токсичными материалами (красила стены),
Беременная мама пережила однажды или регулярно насилие…. И др.
2 матрица:

Схватки не начинаются,
Прокалывают околоплодный пузырь,
Период схваток затягивается… и др.
3 матрица:

Воды отошли ранее и ребенок рождается «На сухую»,
Ребенка вытаскивают щипцами,
Осложнения в родах, например, обвитие пуповиной,
Ягодичное предлежание,
4 матрица:

Ребенка сразу уносят от матери,
Осложнения после родов,
Недоношенность,
У матери пропадает молоко – искусственное вскармливание,
Мать часто надолго оставляет ребенка одного,
Ребенок лежит в кроватке и плачет, а его не берут на руки и пр.
А так же:

Рождение близнецов,
Кесарево сечение,
Использование лекарственных препаратов роженице и ребенку и др.
Я продолжу эту, надеюсь интересную для вас, тему в следующих постах и расскажу, как именно каждая деталь рождения, в том числе и отходящая от нормы, проявляется в последующей жизни человека, а пока – позвоните маме и спросите у нее, как вы появись на свет…

Подробно расспросите ее обо всех этапах рождения.

Честно говоря, я так давно углубилась в эту тему, что она стала уже частью моей жизни, такой как ходить или говорить – до автоматизма в моем поведении. Я, правда, частенько вспоминаю о своем рождении, когда попадаю в ту или иную жизненную матрицу. И я даже не включала эту тему в планах в мой блог. Но так сложилось, свыше, наверное, что я думаю – кому-то это нужно именно сейчас…

Я думаю, мои посты на тему того, как наше рождение влияет на нас сегодня – могут быть вам полезны тем, дорогие мои читатели, что я раскрою вам также и способы изменения ваших матриц рождения. И я верю, что вы сможете изменить свою жизнь с новыми знаниями о вас и тренировкой нового поведения! Когда-то это сделала я, другие, а значит – сможете сделать и вы)))

На фото Станислав Грофф — фото из интернета

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *