Правила успешных свиданий для мужчин (№ 1)

44b20cf92e92f9dad4f631c5e82a1d12

(По материалам работы в Международном Брачном Агентстве)

 

Как это было трогательно…первое организованное нами свидание… Мы переживали за них, как за самих себя… Мы хотели, чтобы они друг другу понравились… И так, в кафе уже готов столик. Мы заказали заранее лепестки роз и разложили их на столе и на полу, выложив дорожку от входа к месту свидания.

Сначала я проводила потенциального жениха  в кафе, которое находилось на 1 этаже здания. В этом здании был наш офис. Запах мужской туалетной воды. Свеже-выглаженная рубашка. Улыбка выдавала волнение жениха. Я дала ему рекомендации насчет потенциальной невесты. И вот мы спустились на лифте. Он произнес, что давно так не чувствовал себя, столько подготовки — как в первый раз…Словно молодость вернулась…

Ему за 50…Ей под 50… Оба состоявшиеся в жизни люди. Но не в личной жизни. Оба привлекательные и приятные в общении. Когда жених остался ждать невесту в кафе, я поднялась в офис за невестой.

Снова горьковато-цветочный запах духов. Она так очаровательна, как будто ей 18. Она волновалась не меньше жениха. Но она об этом сказала мне честно. И спросила: «Как ей подготовиться? На что настроиться? Как себя вести?» Мы сели на диван. Это же и наше первое свидание. Тут то я поняла, что невеста не совсем готова, ведь мы ей не успели дать инструкции по успешному свиданию.

Мы знали об этом тогда еще не так много, как сейчас. И мы с ней быстро, за 15 минут (женщины ведь всегда опаздывают на свидание) пробежали основные моменты, которые пока знали из нашего курса для Невест. Но ведь есть еще наши некоторые культурологические детали, о которых мы тогда еще не совсем много знали. Если не сказать — ничего еще не знали))) Тем более, мы не знали об успешных свиданиях тех, кому за 30…

И вот я снова слышу волшебную музыку нашего кафе, жених встает на встречу невесте, идет к нам навстречу, и я по-английски ухожу…

Прошло время. И мы провели много свиданий. После каждого свидания я разговаривала и с женщинами, и с мужчинами, задаваясь вопросами: Что понравилось? Что не понравилось? Какие впечатления? Было ли предложение на второе свидание? Согласились ли вы? А если не было, хотелось бы еще с этим человеком увидеться?

И вот, готовы теперь рекомендации и для мужчин и женщин, идущих на свидание.

Начну с мужчин. Первое правило: Рассказывать о своей бывшей жене и о прошлых отношениях — себе вредить!

На удивление часто мужчина, когда он разведен, идет на свидание и тут выясняется, что у него с языка не сходит его бывшая, рассказы о семье и о детях. Особенно, если развод был не по его инициативе. Позже я напишу как-нибудь про вдовцов, многие из которых сразу говорят, что дети у них есть и семьи им больше не надо. Нужна просто женщина для встреч. И как вы думаете, понравится ли это нормальной, ценящей себя женщине? А я надеюсь вам нужна именно такая)

Это может быть неожиданно для него самого и мужчина этого не замечает. А у женщины складывается очень отталкивающее впечатление. Она чувствует себя не нужной. Ей начинает казаться, что она не нравится мужчине. И она сразу предполагает, что мужчина до сих пор любит свою бывшую жену, женщину, и его сердце занято. А куда же тогда поместиться ей?

Женщины не против того, что у мужчин были отношения. Скорее странно будет если у мужчины не было отношений. Дефицит мужчин еще не исчерпан в наше время, хотя мировые войны и глобальные потери в СНГ прошли.

Женщины хотят, чтобы на свидании было понятно, что мужчина готов к новым отношениям, что он не просто пришел время провести, а возможно встретить свою в будущем горячо любимую женщину (жену). И остаться с ней, а не с образом бывшей в голове и надеждой в сердце (вернуть незаконченное прошлое…)

Если вам трудно забыть прошлое, вы еще любите бывшую жену, то это не достижение. Это любовная зависимость. Сколько времени прошло после вашего расставания? Должен пройти как минимум год, чтобы вы отгоревали свое разочарование и отпустили эту птицу из сердца. А после этого времени ваш инстинкт мужчины и человека должен вылечить вашу душу.

С этим вам помогут справиться психологи, если не все чувства еще прошли. Выбирайте тщательно того, кому вы доверяете. Это не стыдно — сходить на консультацию. Не нужно об этом рассказывать вашим друзьям и коллегам. Понимать, что с вами происходит и если не понятно — разобраться с этим. Это залог хороших отношений в будущем. Можно почитать о том, как забыть прошлые отношения, сделать их не такими яркими в вашей душе, а более тусклыми и отдаленными, хоть и когда-то дорогими А так… не удивляйтесь, что вы до сих пор один, если вы нарушали это правило.

А о чем же тогда говорить? О женщине, которая перед вами. Спрашивайте о ее жизни, ее интересах, ценностях. Поговорите о том, что вокруг вас. И просто помолчите. Внимательно рассмотрите ту, что перед вами. Это лучшее начало свидания. Расскажите о том, что вы любите, о ваших увлечениях, работе…И это правило работает не только для первого свидания. Хотя, если вам не понравилась женщина, а отказать ей не удобно — вы уже знаете как вам поступить) Но это при условии, что женщина нормальная и уважающая себя. А если она путает любовь с жалостью — то держитесь… Она очень захочет помочь страдающему парню…

И кстати, о работе… Что именно нужно говорить о вашей работе, и о работе женщины, а чего нельзя — для того, чтобы свидание прошло успешно, я расскажу в следующий раз.

А пока, дорогие мужчины, берегите себя. Продуктивных вам свиданий!

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *