СЕКС В ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. Секрет 1.

Всем привет, кто не знает, я – эксперт здоровых отношений.

И сегодня поговорим о самой волнительной для многих теме. Слава богу в последнее время тема здоровых отношений начинает приобретать популярность и даже в какой-то степени становится трендом! Ура-ура…

Помню, когда начинала вести свой блог на тему здоровых отношений, лет 5 назад, таких статей было в интернете не много. Что, думаю, и повлекло за собой копипасты моих статей по всему интернету.

Наберите только в поиске «Несчастливый брак смертельно опасен» и вылезет куча моих статей на разных сайтах и даже под разным авторством. Но вот в декабре прошлого года, тема здоровых отношений резко подпрыгнула в Гугл поиске. В результате много девушек стали обращаться ко мне за помощью и записываться на консультации, в Клуб и в коучинг.

Но сегодня я решила впервые поговорить в моем блоге о самой горячей теме для многих. Со всеми интимными подробностями. Хотя, надеюсь, сможем обойти острые углы, возможно умолчав о каких-то моментах, которые можно будет обсудить уже в личку, на консультации или в моем онлайн клубе. К тому-же, надеюсь скоро выйдет моя книга, где мы и обозначим долгожданные ответы на вопросы девушек.

Поговорим о первом секрете счастливой интимной жизни. Итак, в здоровой паре, все сексуальные фантазии мужчина с женщиной реализуют друг с другом. Если в паре фантазии не воплощают себя, то они:

— либо вытесняются и пара несчастна, или один ее участник,
— либо воплощаются на стороне открыто или скрыто с другими партнерами.

Проще говоря, чтобы муж тебя хотел, и ты его, вам важно друг другу дать в сексе ВСЕ, в чем вы нуждаетесь.

Это мы пока про фантазии. Подробнее разберем этот вопрос в следующем посте про секс. А пока затронем такие аспекты фантазий: элементарно, Ватсон! Мужу нравится при свете (не при Свете, хотя про это тоже расскажу потом), а ты стесняешься или он мечтает где-нибудь на крыше (хотя это уже банально, или нет?), а ты боишься высоты.

Что делать? Как-то пытаться преодолевать свой страх и стеснение (можно с психологом, кстати). Потому что если ты не преодолеешь свой страх, то может случиться нечто еще более страшное для вашего союза — измена, уход, разрыв, развод. Короче говоря, не очень приятное развитие событий в вашей паре. А если вы не женаты, то… Мда, как говорят иногда девушки, приходя на консультацию, не удержала мужчину…

А как удержать? Удерживать никак не нужно, надеюсь ты уже об этом где-то читала. Сейчас уже не модно, как лет 5-10 назад УДЕРЖИВАТЬ мужчину. Помните, так учили тогда тренера? Что же тогда делать? Нужно создавать здоровые отношения в вашей жизни, вот и все! С этим или с другим партнёром, если этот не подходит.

Я понимаю, что ты привыкла, возможно, смотреть с позиции «удержания» и тебе печально думать о том, что можно его, такого любимого и единственного неповторимого потерять. Но, особенно, если ОН тебе не подходит, то это для тебя будет спасительным решением. Если он не способен услышать о твоих фантазиях. Кстати, девушка конечно о них говорит мягче, намекает. Об этих самых фантазиях. Но все же проясняет для мужчины, чего бы ей хотелось. Все-таки мы применяем в здоровых отношениях женский и мягкий стиль. Но и отдаем себе отчет, если наши потребности в паре удовлетворяются.

Ну и оказывается, что он, к примеру, не может удовлетворить твои сексуальные потребности, учтем, что твой случай не патологичный, ты не сексоголик, и умеешь радоваться и другими способами, помимо секса.

А может вытеснить фантазии, забыть о них и все, жить с мужем? Ведь он неплохой отец, деньги в дом приносит. У Отто Кернберга, в «Норма и патология любви» рассказывается случай, когда женщина была несчастна, так как муж ее не удовлетворял. И она боялась с ним расстаться, при этом чувствовала себя несчастной. И ей посоветовали все же найти мужчину, подходящего по темпераменту. Что она и сделала. В итоге: похорошела, помолодела и засияла всеми красками радуги.

Вообще, может для вас это будет открытием, но в браке секс – основа отношений. Именно это первое делает особенными вас с мужем друг для друга. Любящие отношения у вас есть и с детьми, и с родителями, родными даже подругами. Но вот секс – только в вашем особом мире, как пишут некоторые, размером со вселенную (помните: Детка, ты Космос?).

Хотите такие отношения в браке и глубокую любовь, пронесенную сквозь года? Тогда стройте здоровые отношения.

Есть вопросы? Пиши в комментариях или в личку. Отвечу в своих постах и видео. Если хотите еще таких статей и больше секретов любви, ставьте лайки. Буду писать для вас об этой теме.

С любовью, ваша Алена Райхерт.

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *