Марафон Книга за месяц: день 22

Признаться честно 😄 , мой марафон пошёл не так, как я ожидала…

На 21 дне мне пришлось приостановиться по нескольким причинам:


1) у меня было нереально много клиентов и консультаций и уже не было времени и сил писать книгу и я даже вначале растерялась,


2) когда я решила уменьшить количество консультаций, то оказалось, что я устала (ведь я ещё работаю «мамой» 👣👶). И мне пришлось взять паузу на отдых.

И вот я вернулась к книге.

📚Подвожу такие итоги:

📝первый пост я выложила 18 недель назад, значит пишу я её уже 3 с половиной месяца. И у меня было написано кое-что с начала марафона. Значит за месяц написать книгу у меня не получилось, но… Если учесть, что писала я ее всего 30 — 60 минут в день, то марафон можно назвать практически КНИГА А 30 ЧАСОВ😂. Если просто считать дни написания книги, то у меня осталась неделя на завершение книги 😂😱…

📝 это заставило меня пересмотреть содержание. Я решила разделить её на три части. И это действительно делает возможным написать книгу за 30 дней. И я увидела в этом хорошее решение — ведь читателям тоже будет легче читать. То есть в первую книгу войдёт полный этап подготовки к здоровым отношениям. Во второй — правила свиданий и путь до свадьбы. А в третью — отношения в семье.

📝 все пошло отлично, и тут… Интересно, все творческие люди с этим сталкиваются? Я поняла, что хочу все переделать… 😳.. Ну не прямо таки все, но внести существенное изменение. Ох, не хотела я этого делать изначально, но книга по-моему стала сама себя писать… Итак, я решила вставить в неё истории моих клиентов, сюжет приключений главной героини. Путешествие в глубь себя по пути к Здоровой Любви И что-то подсказывает мне, что за неделю это написать не получится. Но мне самой стало настолько интересно, что я уже не хочу торопиться. Я хочу получить наслаждение от процесса…и я хочу создать что-то действительно стоящее!


А что вы думаете по этому поводу? Вам интересно было бы читать такую книгу? Такой микс: книга-тренинг с практическими упражнениями и заданиями + сюжет с приключениями героев на основе историй моих клиентов (и не только моих клиентов, но реальных людей), вписанные в текст?


Поделитесь, пожалуйста, в комментариях ❤

Вам понравится...

2 комментария

  1. Сауле:

    Согласна, что торопиться не нужно. Ведь цель не написать книгу как можно скорее, а сделать так чтобы она была качественным продуктом, который поможет многим женщинам. Вспомни классические произведение, на них авторы тратили не месяцы, а годы. И мы до сих посхищаемся и перечитываем эти книги.
    Примеры из жизни реальных людей очень обоготят твою книгу. Я считаю, что здорово чередовать теорию-рекомендацию-упражнение-пример. Причем истории людей не должны быть только позитивными, ведь так в жизни не бывает. Хорошо бы показать примеры, где человек, пытался, бросал на пол пути, потом снова возвращался, сомневался и только в конце строил здоровые отношения. Поверь, очень многие узнают себя в таких примерах.

    • Алена:

      Благодарю, Сауле. Для меня на этапе создания книги архиважно узнать мнения и пожелания моих читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *