Продолжение разговора со Златоцветой.

Когда мы отыскиваем в уголках сознания способ понять невечность пары. Когда мы осознаем, что лучшее восприятие дорогого человека и наших с ним отношений – как того, что не является нашим навсегда… Когда мы перестаем видеть в партнере того, на ком сошелся свет… Когда мы понимаем, что мужчина так же, как и наши дети пришел в нашу жизнь когда-то и уйдет из нее в свое время… И находим точку опоры в себе….

Тогда наш взгляд на Любовь становится трезвым и чистым, как стекло. И приходит момент задуматься о том: «А зачем вообще любовь существует? Какой смысл заложен в этом процессе Вселенной?»

В наших клетках ДНК, в наших телах есть некая программа, заложенная создателем, в результате которой включается химия в тот момент, когда мы соприкасаемся с человеком другого пола.

И эта программа приводит к тому, что мужчину и женщину влечет друг другу и, в конце концов, они подойдут друг к другу так близко, что смогут слиться на время в единое целое. И это должно по программе сотворения Вселенной приводить к зарождению новой жизни и рождению нового человека. Когда все хорошо, и эта программа может развернуть свою миссию в полную силу – это происходит неизбежно. Природа заложила такой простой смысл в этот процесс ЛЮБВИ. Продолжение человеческого рода, как и других видов живых существ на планете.

Как только мы отошли от цепляния за конкретного человека, то бишь мужчину, мы можем увидеть, где спрятана на самом деле вечность в этом деле. Она спрятана здесь в наших клетках ДНК. И если бы человечество могло сохранить себя и жизнь на планете, то в потенциале – через процесс ЛЮБВИ просачивается ВЕЧНОСТЬ, которую мы так тщательно искали в партнере и наших отношениях. Вечность в передаче жизни от одного поколения людей к другому…

— Дорогая, Златоцвета! Вечность в любви есть, но она во мне? А не в моем конкретном мужчине. И она может быть во мне и в любом из миллиарда мужчин. Она есть в самой программе продолжения жизни на Земле, а оно возможно только с помощью притяжения мужчины и женщины друг к другу?

— Это еще не все. НЕ только притяжение полов творит вечность. Давайте вспомним, что если младенца оставить одного, то он не выживет. И самое важное, если ребенка все его детство растить в неблагоприятных условиях насилия, жестокости и отсутствия любви – он вырастает и уничтожит сам себя, свой вид. И здесь уже нет вечности. Вечность подразумевает разум, культуру, духовность, любовь – и все это в здоровом виде. Тогда возможна не только передача жизни до определенного поколения, но и сохранение ЖИЗНИ.

— Если притяжение обеспечивает начало процесса, то здоровые отношения в паре обеспечивают его продолжение?

— Пару притягивает друг к другу, она получает удовольствие от своего слияния. Мужчина и женщина стремятся повторить это и остаются вместе. ХИМИЯ присутствует и между родителями , и между ними и ребенком. Когда младенец рождается, от него источаются особые феромоны, которые вызывают удовольствие и нежность у его родителей. Бог постарался от души заложить в нас механизмы вечности. Но поддержать эту вечность возможно лишь на здоровой основе. Кроме ТЕЛА и химии, у человека есть еще ДУША, РАЗУМ и ДУХ. И именно на них опирается продолжение сохранение жизни в вечность. Именно их очередь приходит, когда у одного из партнеров угасает сексуальная активность.

Тогда, когда например женщина уже выходит из репродуктивного возраста, а ее дочка наоборот входит в него и нее уже включаются феромоны взрослой женщины. Именно душа, разум и дух руководят матерью и отцом. Отцом – чтобы не воспринимать свою дочь сексуальным объектом, а у матери, чтобы не воспринимать свою дочь ненавистной соперницей. Именно тогда, когда химия ослабевает, но пара не распадается, а остается вместе с любовью продолжая воспитывать своих детей. Именно опираясь на эти основы партнеры, могут быть спокойны, что они будут вместе и не оставят друг друга, а при этом еще будут ЛЮБИТЬ друг друга, а не ненавидеть, когда ослабнет химия гормонов.

Интересно дальше? Ждите продолжения…

(из книги «Твой путь к здоровой любви»)

Чтобы разобрать свою ситуацию — записывайтесь на мою 30-минутную бесплатную консультацию, написав мне личное сообщение или https://vk.com/app5898182_-123761162#s=2842

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *