Какой лев внутри тебя?

(Я — психолог. У меня много человеческих историй. Они отображаются в моих психотерапевтических эссе. Прочти и спроси себя: а какой лев внутри тебя?)

Итак, слушай…

Природа наделила меня сильным голосом. Когда я был маленьким, я слышал, как мой отец рыком устрашал весь лес и вызывал в сердцах всех зверей уважение. Мы, львы, любим обитать в тепле. Мы охотимся легко, почти не напрягаясь. Иногда, когда тигр ловит антилопу, я медленно и спокойно подхожу к нему и рычу. Он отдает мне добычу. А иногда я сам бегу за косулями, или газелью. Они очень вкусны. М-м-м-м, обожаю разрывать своими острыми клыками их сочное нежное мясо, и насыщать им мой мягкий живот. Иногда нам приносят еду наши жены-самки, которые так же любят охотиться, и проявить свою силу и ловкость.

Я люблю поспать на мягкой густой траве. Мне так хорошо нежиться на солнышке, чесать об землю спинку, тщательно мыть свою шерсть.

Дай-ка я рыкну: «Р-р-р-а-а-а-а». Вот, аж листья на ветках задрожали. Почему все думают, что лев – царь зверей? Я просто самый сильный. Да я люблю, когда на мою территорию никто не заходит. Но я гоняю всех легко и непринужденно. Дела мне нет — за всеми там смотреть. Пусть как хотят, так и живут.

У меня, как-никак, семья. Жена, малыши. О них я забочусь. Но за всеми животными? Н-е-е-е-е-т. Я все-таки считаю, что царь должен отдыхать и медитировать. Напоминать всем о своей силе периодическими рычаниями. Если вы говорите о таком царствовании, тогда — пожалуйста.

Что я люблю больше всего на свете? Ну конечно, я люблю жизнь, себя, свою семью. Я люблю рычать. Я люблю бегать под дождем по высокой траве саванны. Я люблю состязания с конкурентом. Я очень люблю бегать. И я очень люблю спать. Во сне мне часто сниться как я бегу, как я разговариваю с природой. Я люблю свой лес. Я люблю Великую Мать-Природу.

Шерсть моя желто-серая. Грива густая. Покрывает не только голову, но и грудь. Я красив. Часто я захожу в озеро, чтобы поплескаться и помыть там свою красивую шерсть. И любуюсь на свое отражение в водной глади озера. Я так же с интересом отношусь к людям. Мы никогда не едим людей, которые не обижают нас. Только с целью самообороны. Мы уважаем людей. Недавно жила неподалеку одна добрая женщина. Она наблюдала за нами. Кормила иногда. Я вначале насторожился. А потом понял, что опасности для моего прайда нет.

Она была очень мила с нами. Ее голос был очень приятный. Я заметил, что когда я рычал, она включала какой-то прибор. А потом я слышал из этого прибора рык другого льва, но очень похожий на мой. Я снова насторожился, но соперника не оказалось поблизости.

Скорее всего – это ее загадочные штуки. Он такая любопытная, почти все время проводила рядом с нами. Потом ее забрала машина. И она уехала. Я не скажу, что очень грустил. Я поскучал немного у той огромной кормушки, в которую она иногда подкладывала мяса. Потом я вспомнил, что она подходила к нам и чуть ближе, немного теребя мою шерсть.

Я вспомнил ее, но день был так прекрасен. Я подумал, что ей, скорее всего, хорошо там, куда она уехала. Так же как и мне в моем лесу. Я очень люблю свое место обитания. Вчера мы с женой прекрасно провели время. Мои малыши резвились возле меня, так же, как я в детстве со своим братом. Он кусали друг друга, кувыркались. И я вспомнил свои развеселые времена.

Скучаю ли я по брату? Скучаю, но очень редко. Ведь я думаю, что ему хорошо там, в соседнем лесу. Так же,  как и мне — в моем. Иногда мы встречаемся. Но стараемся не заходить на территорию друг друга. Мы уважаем это. Это для нас важно. Иначе, нам будет тесно. И укусы могут быть уже не шуточными. Но мы никогда не будем этого делать. Ведь мы способны уважать. Мы понимаем, что каждый из нас силен.

Когда-то мы начали сражаться за мою будущую жену. Но она подошла ко мне, и мы прекратили. Она выбрала. А мы не будем драться ради драки. В конце концов, мы братья. Моя жена была очень грациозна, и прекрасна. Ее шерсть переливалась на солнце. Ее карие глаза сияли ярче звезд. Я полюбил ее и мы до сих пор вместе.

Чего я боюсь? Я боюсь за малышей немного. Но я надеюсь, что Природа позаботится о них. А я сделаю все, чтобы защитить их. А когда они вырастут, они будут так же сильны, как и я! Я верю в это всем моим сердцем. И мне даже не приходит других мыслей в мою голову, потому что я знаю себя. А они несут в себе мои силы. Силы, что дала нам великая мать природа.

Думаю ли я о смерти? Да, иногда я вижу, как львы или другие звери перестают двигаться. Меня это на какое-то время тревожит. Но на недолгое время, ведь день так прекрасен. Я бегу по траве, купаюсь в озере, возвращаюсь обратно к жене, детям. И снова становлюсь  спокойным и умиротворенным. «Может быть, они просто уснули, — размышляю я, — и им снится, как они бегут или разговаривают с Природой. И я думаю, наверное, им там так же хорошо, как и мне тут».

Раз природа заботится обо мне, значит, она заботится и о них. Когда я медитирую, я растворяюсь в природе. И мне кажется, что она очень мудрое и доброе существо. Ведь мир так прекрасен. Пора помыть свою шерсть. Пробегусь-ка я к озеру. «Р-р-р-р-р-р-а-а-а-а-а»

Напиши в комментариях — какой Твой Лев? Что он любит? И чего боится?

И делись в соц.сетях с друзьями (кнопки под статьей)

Вам понравится...

pdf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *