Неизвестная сила

Она идет по проспекту. Ей навстречу направляется симпатичный мужчина. Она идет с работы. Он идет с работы. Они смотрят друг на друга. Между ними вспыхивает искра. Они приближаются. И…расходятся дальше в противоположных направлениях. Теперь вопрос: почему так происходит? Почему два человека, которые испытали симпатию, не могут отбросить все мысли, сомнения, стереотипы и просто остановиться…и подойти друг к другу? Их души узнали друг друга. Узнали похожие вибрации, похожий свет или цвет. Но о чем же думал он? О том, что сейчас он придёт в свою пустую квартиру. Хотя нет, не пустую…дома его ждет преданный пес, с которым они пойдут вечером гулять, а потом вернутся и лягут перед телевизором оба, пытаясь пораньше заснуть перед тяжелым трудовым днем. Да, он еще выпьет чашечку кофе, и вспомнит ее…блондинку с голубыми глазами, красивую и нежную, с плеером…

Она думала о своем разбитом сердце…Ей было больно и грустно от прошлых любовных связей. Она слушала вдохновенную невероятно печальную музыку, и смотрела внимательно на очертания города, улицы, людей, желтых листьев на деревьях. Она внимательно вглядывалась в лица, пытаясь понять – так же больно этим людям, как ей? И да…она видела, что сегодня люди были тоже печальны или озлобленны. Изредка мелькали счастливые лица. И тут она заметила его. Он был милым, но ее душа была погружена во мрак боли и отчаяния. Хотя в сердце вспыхнула на секунду искра. Она быстро прокрутила в воображении мини фильм возможного развития их отношений. За пол секунды. И прошла мимо. Музыка, ее цель – автобусная остановка, быстро перенесли ее мысли в другую реальность.

Она сядет в автобус. Приедет домой, зайдет в пустую комнату. У нее нет собаки, так как она живет в съемной квартире. И она любит кошек. Выпьет кофе со сливками и будет смотреть Comedy Club и мечтать о сексе с Павлом Волей, может быть… А потом, когда она ляжет спать в пустую постель, она вспомнит…нет, не его. Она будет вспоминать все предыдущие свои несчастливые любови. И тень его образа будет слишком слабой на фоне тонн обиды, боли и скорби по похороненным надеждам.

На другой день все повторится снова. Те же лица, та же осень. Те же плавные синхронные падения листьев с желтых деревьев. И уже никогда они не встретятся. Никогда. А если бы они встретились в другое время в другом месте? В ночном клубе, например. Он бы подошел к ней и угостил чем-нибудь. Она бы увидела его приятные черты лица, добрый взгляд, и тогда бы закрутилось… И он помог бы ей забыть и простить всех предыдущих мужчин. Так как тогда бы придался смысл перенесенным ею страданиям. Смысл – встреча с ним, чутким и заботливым.

Но что заставило их встретить друг друга именно в тот день и на том проспекте? И пройти мимо? Может ее боль и его страх перед ответственностью за отношения? Мне всегда нравилось в детстве подходить к прохожим, спрашивая улицу. Потом я любила участвовать во всяких играх, шествиях, когда мы подходили к прохожим и задавали им вопросы. А сейчас у меня есть мечта – подходить к прохожим, знакомиться с ними и дарить объятия. Я хочу нарушить привычный сценарий под названием «пройти мимо», подчиненный неизвестной силе.

Но с другой стороны, я думаю, у них могло быть все и так: когда они познакомятся и начнут встречаться, то окажется, что она хочет семью и детей, а он свободных отношений, и он, возможно, будет очередной не тот. Хотя, хочется верить, что если у них и было бы чудо отношений, то в самом лучшем жанре. И …. Может быть, если бы они так шли и вместе со мной дарили объятия всем прохожим, они бы точно не прошли мимо друг друга…?

(А вы как думаете? Напишите в комментариях.

Если у вас есть одинокие друзья — поделитесь с ними ссылкой в соц.сетях, и может быть, они сегодня не пройдут мимо своего счастья…)

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *