Постоянное общение с внутренним ребенком

hydihecllrq

Постоянное общение с вашим внутренним ребенком.

В структуре личности человека рассматривается детская часть – внутренний ребенок. Он и носитель травм и боли с рождения. Он и непосредственный живой творец, который является самой близко расположенной частью к Высшему Я. И именно через контакт с этой детской частью можно легче добраться до бога (Вашей высшей силы).

И мы не сможем приблизиться к богу, обойдя Ребенка. Поэтому важно не закрываться, убегать и игнорировать его. Не пренебрегать, а заботиться и любить его. Так, словно он отдельная личность.

Это может сделать другая часть нашей личности – Внутренний родитель. Но не тот, что строгий и критикующий, а ЛЮБЯЩИЙ И ЧУТКИЙ.

Пока в нас силен Внутренний Критикан, ребенок запуган, капризен или спрятался. И возможно, то чувство, которое мы испытываем к себе маленькому – совсем не любовь, а ненависть и отвращение.

Задача же – взращивать любовь внутреннего родителя, потом найти внутреннего ребенка, затем войти с ним в контакт, после этого – начать потихоньку заботиться и любить его.

Желательно заботиться о ребенке ежедневно, а еще лучше несколько раз в день вспоминать о нем для того, чтобы:

  1. Похвалить его
  2. Спросить, как он себя чувствует?
  3. Сказать ему слова любви и восхищения
  4. Поддержать его, если ему грустно или плохо
  5. Утешить его
  6. Поиграть с ним
  7. Творить с ним
  8. Спросить, чтобы он хотел сделать, каковы его потребности?
  9. Обнять его и погладить
  10. Провести визуализацию: представить на лоне природы себя и своего внутреннего ребенка, обнять его, спросить: в чем он нуждается, и принять его в себя, понимая, что он остается отдельной частью вашей личности, о которой важно помнить.
  11. Если вспомнится какая-то ситуация из детства, то объяснить ему, почему так произошло и поддержать
  12. Выслушать его чувства и сказать, что они нормальны в данной ситуации
  13. Развлечь его
  14. Купить ему что-нибудь интересное или вкусненькое
  15. Побаловать его
  16. Спеть ему
  17. Понаряжать его в разные наряды или побегать на стадионе с мячом
  18. Выгулять его в какое-нибудь хорошее и интересное для него место
  19. Устроить День своего внутреннего Ребенка с полной программой его любимых дел.
  20. Купить ему игрушку, о которой он мечтал с самого вашего детства.
  21. Рассмотреть ваши детские фото, выбрать те, что вам нравятся и поставить их на видное место
  22. Перечислить его достижения, что вы в нем любите и чем гордитесь.
  23. Сказать ему: «Моя маленькая… (имя), я люблю тебя, все будет хорошо. Я позабочусь о тебе».
  24. Сказать на ночь: «Спокойной ночи, моя малышка, ты самое главное чудо в моей жизни. Ты самое дороге, что у меня есть»
  25. Сказать ему: « Я еще не знаю, что я к тебе чувствую, и я не чувствую пока любви. Но я очень хочу подружиться с тобой. Давай просто держаться за руки, и побудем вместе…»

 

Вообще-то эта ежедневная практика целительна для ваших внутренних ран, так как она позволяет давать вашему ребенку то, что не смог получить в полной мере в свое время. И кстати, если вы бы получили 100 % любви, то вы бы эти перечисленные действия делали сами и искренне удивились бы тому, что кто-то этого не делает.

 

Но я хочу предупредить об очень сильном сопротивлении. Если наш ребенок получал раньше другое отношение, то мы дублируем его тоже. Наше подсознание воспринимает Критику и Пренебрежение к Ребенку – нормой. Поэтому вам нужна поддержка. Возможно напарник или тот, с кем можно обсудить тему взращивания своего любящего родителя. Ваш друг, напарник или ваш психолог. Тот, кому вы будете отчитываться, и обсуждать проделанную работу. Иначе ваш Критик вытеснит Любящего родителя и снова «забьет» ребенка в тот подвал, в котором он сидел раньше.

 

И самое главное, внимательно слушая своего ребенка, и выполняя его просьбы, какими бы они нелепыми не казались, вы обретете новый вкус и качество жизни, и конечно, вашу связь с Высшей силой.

Сегодня вы начали вышивать, купили ему игрушечного кота или набор инструментов, а завтра вы уже смените работу, начнете заниматься своим любимым делом, о котором давно мечтами и вокруг вас окажутся другие люди – позитивные творцы.

Голос внутреннего Критика постепенно станет тише, а любящий родитель станет поддерживать вас чаще.

Важна регулярность. Но если вы забудете про своего внутреннего ребенка, начните снова с того момента, где вы остановились. Не позволяйте внутреннему критику и Перфекционисту взять вверх, вызвать чувство вины и заставить вас забросить это упражнение. Просто начните сначала. Через время у вас появится привычка делать это чаще.

Если у тебя будут вопросы или захочешь поделиться, пиши в комментариях или мне по указанным контактам.

Вам понравится...

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *