Разговор с рекой, огнем, воздухом, землей.

 

oboik-ru_61018

Я предпочитаю делать это на природе, на улице, прогуливаясь по городу, парку, набережной или пригородной зоне.

Медитация, молитва или визуализация.

Цель:

Помогает найти ответы на вопросы, обратиться к коллективному бессознательному, к ресурсу высшей силы.

♥ ♥ ♥

Прогуливаясь вдоль реки, спросите ее о том, что вас волнует. И прислушивайтесь внутри себя к ответу РЕКИ. (К тому, что она могла бы ответить вам).

Тот же вопрос можно задать Хозяйке Горы, потрогав теплые камни набережной, встав босыми ногами на траву, можно обратиться к Матушке Земле с волнующим вас вопросом и ждать ответа. Можно делать это не один раз, а ежедневно практиковать во время своих прогулок.

Позволяет посмотреть на проблему с другой стороны и найти оптимальное и мудрое решение.

Когда я в течение 3 месяцев регулярно гуляла по берегу Реки и задавала ей вопросы о моих духовных, психологических, жизненных ситуациях – я слышала наимудрейшие (с моей точки зрения) ответы, которые только можно было услышать. Об этом можно почитать здесь ⇒ «Дневники моего возрождения. Путь писателя…» 

А еще по реке можно оправлять все старое и ненужное.

Разговоры с огнем для меня похожи на медитацию. Я долго смотрю на Огонь (Свечу, костер) и потом пытаюсь разглядеть какую-нибудь картинку в виде ответа на мой вопрос. Огонь, так же как и река помогает сжигать все, с чем вы готовы распрощаться. И еще он дает силу и энегрию, если на него долго смотреть. И тепло… Также огонь – это Солнышко. Вместе с закатом за горизонт можно отправить то, что уже отжило.

Итак… остается ветер, воздух, атмосфера, эфир… Это аромамасла и запахи. Мы можем задать вопрос и капнуть масла в лампу или кулон. И ждать ответа на вопрос. Можно пойти гулять в ветреную погоду, задавая свой вопрос или просто представляя, как ветер выдувает из вас все то, что вам уже не нужно. (Например, старую обиду на кого-то, с которой вы готовы расстаться.) А может быть старую зависимость или роль (Жертвы например или наоборот «всемогущего бога, который хочет всеми управлять»).

Если будут вопросы или захочешь поделиться — пиши в комментариях или мне по указанным контактам.

 

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *