Технология работы с ассоциативными картами

  • alenareichertkard

Ассоциативные карты — это рисунки с изображениями эмоций, ситуаций, состояний.

Используя перед своим взором эти карты — мы можем говорить со своим мудрым подсознанием, которое знает ответы на все наши вопросы. Мы можем обращаться к ресурсу нашего высшего Я и сверх-сознания за помощью, поддержкой, подсказками, правдой и вдохновением.

Язык образов и метафор — это язык нашего внутреннего ребенка и нашего немного детского творческого подсознательного ума. Те внутренние барьеры, уловки ума, отрицания и избегания  — разные защитные механизмы, отступают и на арену нашего внутреннего взора выходит истинное Я. Это самый лучший маг, предсказатель и волшебник. И самый лучший мудрый учитель и наставник для нас.

Все, что нам нужно:

  1. Уединитесь. Сформулируйте вопрос о том, что вас волнует на данный момент. Рассмотрите все карты. Выберите ту, которая покажется вам подходящей для ответа — интуитивно, без логический размышлений и анализа. То, что больше всего «просится».  После вашего выбора уже можно подключить логику. И проанализировать — что в этом изображении может являться вашей подсказкой. Выберите персонажа на картинке. Войдите в его роль. Спросите его, как эта карта может отвечать на ваш вопрос. Как она относится к вашей ситуации? Спросите этого персонажа, что он посоветует … (ваше имя), как ему (т.е. вам) лучше решить эту ситуацию?
  2. Представьте свою цель или мечту. Спросите себя: «Что мне может препятствовать прийти к цели?» Выберите подходящую карту. Проанализируйте свой выбор. Спросите себя: «Что мне может помочь прийти к цели и стать моим ресурсом?» Выберите карту. Попробуйте понять подсказку.

alenareichertrod


alenareichertstar


alenareichertdream


alenazlatozvetaart


alenareichertvase-1


alenarayhertglaz1


alenareychertsun


alrnareichertgerl


alrnareichertotezsyn


alenareichertbook


alenastih


alenareichertkard

 

 

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *