Тест: «Готовы ли вы начать новые отношения?»

32844050

Недавно меня спросили: «Когда я могу начать ходить на свидания?»

К сожалению, этот вопрос не имеет однозначного ответа. Выздоровление заключается в узнавании себя и своих ограничений и того, что лучше всего для вас. Чем лучше вы знаете себя, тем легче вам принять это решение. Но есть некоторые вопросы, которые вы можете задать себе, и несколько рекомендаций. У меня также есть правило «слушай голову и сердце» вместо старого «слушай сердце». Слишком часто мы без оглядки бросаемся в новые отношения. Старайтесь быть сосредоточенными, реалистичными и присутствующими в настоящем насколько возможно. Чем дольше вам это удается, тем больше шансов понять подходит ли вам этот мужчина или женщина. Любовно-зависимым почти каждый сразу кажется подходящим вариантом. Поэтому очень важно дать себе время, чтобы сделать правильный выбор, когда дело касается свиданий. Убедитесь, что вы в хорошем состоянии и дайте себе время перед тем, как начать с кем-то отношения.

 

Вопросы, которые стоит задать себе:
Сколько прошло времени с предыдущего свидания? В каком вы сейчас состоянии? Вы до сих пор одержимы кем-то? Что говорят ваши голова и сердце? Вы снова хотите ходить на свидания? Или даже сама мысль об этом вам кажется странной? Вы хотите ходить на свидания и снова начать взаимоотношения, чтобы не оставаться одному? Какие у вас причины хотеть встречаться?

 

Рекомендации:
Лучшее время встречаться и начинать с кем-то отношения, когда:
1. У вас есть относительно ясное представление, кто вы и чего вы хотите.
2. Вы знаете, как устанавливать границы и делаете это.
3. Вы знаете свои ценности и живете согласно им. Вы достаточно устойчивы, чтобы сохранять их даже в присутствии того, кого любите.
4. Вы умеете заботиться о себе.
5. Вы самодостаточны(финансово, эмоционально).
6. Вы чувствуете себя ценной, вы счастливы и благодарны за ту жизнь, которую имеете.
7. Вы не ищете свиданий из-за неуверенности или отчаяния, или потому что все это делают.
8. Вы не ищете партнера для рождения ребенка, финансовой поддержке или заботы о вас.
9. Вы не ищете партнера, чтобы избавиться от одиночества или депрессии.
10. Вы не ищете партнера, чтобы стать тем, кем вы должны быть сами по себе.
11. Вы не боитесь одиночества.
12. Вы чувствуете себя благополучно(ментально и эмоционально). Например, вы проработали детские травмы или проблемы с гневом.
13. Вы свободны. Вы не замужем, вы не предлагаете «свободные отношения». Вы не говорите, что почти разведены, но продолжаете жить с бывшим партнером. Закройте одну дверь прежде чем открыть другую, иначе вы даете понять, что не свободны. Когда люди заинтересованы в вас и ведут себя здорово, они хотят общаться с тем, кто свободен и понятен.

(По материалам Сьюзен Пибоди)

Вам понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *