Об Алёне Райхерт

Приглашаю тебя, дорогой читатель, последовать за мной, как за проводником и вдохновительницей  в твой мир Здоровых Отношений… Любовь, семья, дети, друзья, коллеги… Открою тебе секрет: мы либо со всеми строим здоровые отношения, либо ни с кем.

Так вот: я тебя научу «что» это (здоровые отношения) такое и «как» их создать. И даже проведу тебя туда! Если ты готов(а), конечно.

А еще к Гениальному ребенку, что находится внутри тебя, выпустить его из темницы.  Узнать твое призвание и миссию… Дар и талант… По-шагово: сотворить мечту — дело, успешное. Построенное на здоровых принципах…

Ты хочешь погрузиться в мир здоровой исцеляющей культуры? Дабы питать твое сознание только полезными,  образами и защитить его от токсичного влияния. Такая культура продвигает тебя вперед, к твоим мечтам, легко… Я — уже «ас» в этом.

И вот когда столько много слов «здоровое», как же само-то здоровье? И да, я научу тебя исцелять тело от болезней с помощью психологии.

Я гарантирую 100 % твою «доставку» при выполнении всех моих заданий и рекомендаций. Если ты будешь недоволен результатом — то я верну тебе твои деньги. 

alenareichertbaby

Как я к этому пришла? С детства… А точнее уже с самого моего рождения))

  •  Родившись в семье, где четыре предыдущих поколения женщин были целительницами, прадедушка польским скрипачом, и несколько поколений были предпринимателями, которые в советское время тайком вели свое дело. Бабушек и дедушек, по-видимому, репрессировали в Казахстан, но точных сведений нет. Папа работал актером театра драмы, киноактером, художником, поэтом и художественным руководителем, а мама выдающимся педагогом, психологом и директором дошкольной организации. Так что атмосфера у нас дома была мягко говоря — очень нестандартной. С пеленок. Актеры, художники, поэты, психологи… День за днем… И я сижу, часами их слушаю… А потом и сама с ними за компанию рассуждаю… Нормальная такая обстановочка.
  • Я, говорят, росла доброй и веселой девочкой. (Но я то знаю, какой я была хулиганкой. Сбежала с другом в 4 года из садика. Видите на фото этого милого ангелочка? И с уроков не раз сбегала, мда…и это еще малая часть моих проделок). При этом всегда давала маме советы, как поступать в той или иной ситуации, когда вела с ней беседы о «недетских» вопросах жизни.
  •  К тому же я была этаким одаренным индиго-ребенком. Самостоятельно научилась читать в 4 года. Просто пришла к маме с газетой, спросила пару букв, которые еще не знала и вуаля — прочла всю страницу). В 7 лет, как только научилась писать, сразу написала в новой тетрадочке свое первое стихотворение, иллюстрированное собственным рисунком.
  • Занималась танцами, легкой атлетикой, играла на скрипке и фортепиано, импровизировала, подбирая любой мотив, а позже сама освоила флейту, закончила музыкальную и вечернюю художественную школы. Рисовать научилась сама, посылали на олимпиады от школы по рисованию и стихосложению. Писала хорошо сочинения, учитель русского/литературы пророчила писательское будущее. Была все школьные годы редактором стенгазеты, сама писала тексты и рисовала.
  • С 10 лет и до сих пор я веду свои дневники, которые однажды нашел  Петр Трофимович, мой преподаватель актерского мастерства и предложил писать и публиковаться.
  • С  тех пор, как научилась читать (лет с 7-ми), я перечитала всю  профессиональную педагогическую и психологическую литературу в доме, а ее было немало… Про человека, про отношения, про воспитание, про способности, таланты, путь, призвание. Когда мама звонила домой, проверяя: чем я занимаюсь, я всегда говорила, что читаю и пью чай! И через часа 2-3 я отвечала тоже самое. Мама с ее подругами до сих пор вспоминают этот забавный момент.
  • В детстве силой любви и заботы я совершила чудо: оживила мертвое дерево. Интересно было поставить эксперимент над человеческим потенциалом. Противостоять мнению родственников, ученых и даже законам физики, и доказать, что человек способен на чудо! И мне это удалось. Как-нибудь позже я расскажу вам эту историю…Ну и конечно, я любила выхаживать и заботиться о растениях, животных. А про людей разговор отдельный. Ниже вы узнаете о том, как я без сомнения уже с детства знала самый главный способ помощи человеку. (Читай ниже⇓)
  • Мы часами разговаривали с мамой на психологические темы. И в итоге, я учила родителей, прочитав книгу В. Леви «Нестандартный ребенок», как правильно им меня воспитывать. Правда, этот эксперимент по перевоспитанию собственных родителей мне не удался. Они не согласились менять свои методы воспитания меня. И даже сегодня взгляды на воспитание детей у нас местами сильно расходятся. Это стало для меня мотивирующим фактором — для углубленного поиска ответов на вопросы про отношения людей.
  • Все мечтают быть актрисами и космонавтами. А я  хотела работать няней в детском саду. Потом воспитателем, чтобы заботиться о таких же милых ангелочках или таких же «милых ангелочках» и вырастить их великими людьми. Я, как вы помните, уже знала, как надо детей воспитывать правильно. И эта система в моем представлении во многом отличалась от общепринятой, уже с 7 лет. В последствии мне это, к стати, удалось. Из моих рук вышли действительно яркие и выдающиеся личности. Которым сейчас больше 20 лет)) Потом я хотела стать методистом, чтобы закрыться на целый день подсобке и НАИГРАТЬСЯ всей этой кучей игрушек.  Позже, лет в 15, по-видимому,  под впечатлением Леви, я осознала: хочу быть психологом. Почему? Чтобы помогать тем, кому плохо, кому нужна поддержка. Помочь  в понимании их самих, их отношений, их Пути, их Силы. Я уже много писала рассказов, стихов и рисунков в визионерском стиле. На эти же темы. С 14 лет печаталась в газетах и сборниках. Писательницей я тогда и не планировала быть. Эта мечта появилась немного позже, когда я поняла, что мне есть, что рассказать миру. А может быть, я думала, что писательство будет сопутствующим психологии процессом? Maybe…
  • Хотя я уже лет с 7-8 знала свою миссию — влиять на человека СЛОВОМ, помогая сделать его жизнь лучше. (Да, да — это тот секрет, который я вам обещала). Я умела воздействовать на сильные чувства людей через слово и образы, понимая, какая в них таится магическая сила. Я часто мысленно, перед сном, тщательно подбирая каждое слово, формировала в голове мои вдохновляющие монологи, мои спикерские выступления, которые меняют мысли, чувства, поступки и жизни людей. Я мечтала и представляла, как люди перестают пить, употреблять наркотики, бить и унижать детей, воевать друг с другом. И начинают наконец-то ЖИТЬ СВОЮ ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ. И это мое интуитивное знание находило выход в стихах, рисунках и рассказах.
  • И наконец, в 17 лет я попала на свой первый тренинг к профессору психологии. С тех пор в течение многих лет тренинги — моя повседневная жизнь. Я начала и продолжаю по сей день свою личную терапию и саморазвитие. А так же продолжала издаваться в газетах и сборниках, как и теперь.
  • Мои подруги и друзья советовались со мной по вопросам любви и жизни. И они все, насколько я знаю счастливы и по сей день. Так же, как и я, впрочем)
  • Закончила с отличием педагогический колледж (И уже не сбегала с уроков, а была гордостью преподавателей). Работала несколько лет художницей. Поступила в Университет на факультет психологии. В 24 года открыла совместно с мамой свой первый Частный Центр. Работали с детьми и со взрослыми. Развитие способностей. Тренинги. Консультации. Конкурсы рисунков. Концерты.  Центр творческого развития Луч получил гранд, как лучший проект. Позже Психологический Центр ЮНИТИ — был одним из лучших психологических центров в городе. В нем побывало не менее 1000 гениальных и прекрасных детей и взрослых людей, чьи таланты так же стремительно раскрывались. Рекламы не давали, так как люди приходили, узнавая друг у друга о центре ЮНИТИ. Сейчас центр ЮНИТИ стал он-лайн проектом (он-лайн тренинги и мастер классы, вебинары, видеокурсы, блог)

saitalenareichert

  • В течение 10 лет повышала свою квалификацию на долгосрочных программах (сертификаты здесь). Обучалась у лучших преподавателей мировой известности.
  • Дипломные работы сдала на отлично. Получила оценку «мастерски» на экзамене по психодраме. Из методов отдаю предпочтение арт-терапии/сказкотерапии, психодраме, футуропрактике (работа с будущим), геносоциодраме (работа с родом), провокативной терапии (Френк Фарелли) и, конечно, эриксоновскому гипнозу, особенно таким его методам, как метафора, гипнотические тексты и истории. Работаю с болезнями (психосоматика). Направления — трансперсональная, интегративная, когнитивная, психология и духовный коучинг.
alenareichertsertifikat

Группа по психодраме у Якова Наора (Израиль)

  • Выступала на научных конференциях от Университета. Побеждала от Университета на городских литературных конкурсах. Заняла призовое место. Была приглашена в городское литературное общество.
  • В 25 лет написала совместно с мамой (преподавателем педагогического колледжа) книгу «Мастерство педагога»
  • Была в числе организаторов городских общественных мероприятий. Была организатором проекта по вопросам экопоселений. Помогала обществу защиты животных.
  • Путешествовала по местам силы, занималась горным туризмом.

alenareichertsait2

  • За 10 лет работы и руководства в Центре Юнити проводила тренинги по темам «Мужско-женских отношений», «Детско-родительских отношений», «Призвание. Предназначение. Создание будущего», «Психологический театр» ♥ психодрама, футуропрактика ♥. Консультации по теме отношений, психосоматике, по проблемам детей и родителей. Тренинги для нескольких компаний по построению здорового маркетинга и бизнеса.

alenareicherttrening

  • Позже переехала в другой город и стала развивать другие проекты (Психологический центр, Женский клуб, Школа невест). Какие-то из них получили развитие, какие-то дали богатый опыт и не развились, а какие-то прошли проверку временем и действуют до сих пор. Я все время экспериментировала, увлеченно искала и создавала все новое и новое, то что могло быть самым эффективным и самым лучшим. Главная миссия этих проектов — помогать, вдохновлять, поддерживать людей в создании счастливых отношений и собственного большого будущего, своего гениального пути, где каждый человек мог состояться и быть полноценно счастливым. В приоритете — опора на самые последние научные достижения.
  • Как исследователь-практик сама применяю принципы и инструменты, которым обучаю других . Основные ценности моих проектов —  это честность, открытость, здоровая основа, смелость, творчество, высокий уровень мастерства. И так уж сложилось, что я всю свою жизнь глубоко изучаю самые главные темы человека — здоровье, любовь, самореализация/призвание. Через профессиональные знания и свой опыт. И помогаю людям узнать лучше эти волнующие темы и применить эти знания, новые технологии,  навыки здорового поведения, ресурс своего Я на благо.
Школа невест. Занятия по хореографии проводит участник Шоу Талантов на Украине, танцор Рахим Гадаев

Школа невест. Занятия по хореографии проводит участник Шоу Талантов на Украине, танцор Рахим Гадаев

  • Примерно в это время мои писательские и художественные способности — запросили большего развития. Я отложила все другие проекты, кроме литературы и искусства, и начала активно писать картины, вести свою рубрику в трех газетах. Публиковала свои стихотворения и рассказы на ресурсах российских поэтов и писателей. Вела группу по сказкотерапии (по развитию писательских способностей+психология). Мои произведения побеждали на конкурсах и издавались в сборниках.
  • с 2011 г. я занялась созданием исцеляющих визионерских трансформационных картин и ассоциативных карт.
  • Поскольку я постигала психологию не только логикой, но и интуицией, мои духовные трансперсональные ощущения, глубокие осознания о человеке, вселенной, отношениях, вещие сны — находили отражение в рассказах, картинах и стихотворениях. В стихах появлялись строчки персонажей, мест, описание научных явлений и феноменов, символы, о которых я писала интуитивно, не зная ранее — позже достоверность этой информации подтверждалась. Люди, что являлись героями некоторых рассказов, в самом ближайшем времени находили разрешение своей проблемы (так было например с рассказом «Целая жизнь», когда героиня Ольга через несколько месяцев после написания рассказа — вышла счастливо замуж). Способности, помноженные на (пра-) бабушкины, могли проявляться самым неожиданным образом, к примеру ко мне стали обращаться люди, которые начинали свой бизнес, с моей легкой руки — стоило разрезать красную ленточку на открытие нового дела — как оно развивалось самыми быстрыми темпами и процветало. Почему я решила вам рассказать и об этом? Ну как же? Я же, возможно ваша Муза и ваш Талисман. Смело разрезайте красную ленточку в вашу лучшую жизнь с моей легкой руки)))
  • С 2011 г. я углубилась в тему здоровых и больных отношений в паре и семье. Скайп-группы, исследование англоязычных  материалов. В течение 5 лет посещала и вела группы в скайпе. Изучила все новые источники психологии по этой теме. С 2015 г. Вела психологические группы в совершенно ином формате — синтезировала самые эффективные духовные инструменты с новейшими открытиями в науке. Считаю, что духовные инструменты (интегративное направление в психологии, где подход к человеку системный: микрокосм-макрокосм, учет сверхресурсов и сверхвозможностей человеческой психики) — дают нам шансы и силы решать наши проблемы и исцеляться там, где традиционные методы бессильны (А такое ведь бывает в психологической практике. Или вы об этом не слышали?).
  • В 2013 г. организовала успешный проект проведения романтических вечеров знакомств. Изучала детально специфику брачных агентств и создания пар.

 

vechera_alenareichert

Проект «Романтические Вечера Знакомств»

  • 2 года работала с командой единомышленников в Международном Брачном Агентстве. Проводила тренинги, романтические свидания, знакомства для мужчин и женщин, коучинг по созданию пары с нуля для женщин и мужчин в СНГ, Корее, Канаде, Америке. Не забывала про писательскую деятельность. Писала статьи к сайту Агентства, собирала обширный материал для своих рассказов, книг, тренингов. 
  • Была признана клиентами и коллегами — одним из лучших экспертов в сфере здоровых отношений.

alenareichertagentstvo

  • В декретном отпуске, вдохновленная своей командой, начала вести Блог Психолога на площадке Yvision, в котором за месяц вошла в 8-ку самых популярных блогеров (из более 2000). В течение этого времени появились мои блоги на других сайтах. На них статьи так же набирают большое количество просмотров.
  • с ноября 2015 — по ноябрь 2016 года:
    53012 просмотров статей и литературных произведений 8590 — подписчиков и друзей в интернете 3802 — лайков и поделившихся  статьями 700 участников в группах ВК и ОК

    и эти результаты получены абсолютно без вложений в рекламу. Это продвижение происходило только за счет полезности и популярности блогов.  Статьи продвигают сами  себя. Я и сама задумывалась почему? Наверное, потому что я пишу, во-первых, правду, во-вторых, о психологии человека и, в -третьих, о психологии отношений. Простым языком — о сложных научных вопросах, волнующих каждого человека. То, о чем еще мало информации. Новый угол зрения, подкрепленный глубокими познаниями. Люди получают то, что давно искали, глубокие экспертные системные знания, а не поверхностные советы из области житейской философии. И еще…

  • Я придаю большое значение влиянию культуры на человека с его рождения и главному вопросу, который мало освещается — это необходимости создания здоровой культуры и здорового искусства, свободного от сцен насилия, драмы, страданий — и являющегося нетоксичным, в отличие от широко распространенного.

blog-alena-rayhert-1

  • С октября 2016 г. я создала сайт и видеоканал, на которых ты, дорогой читатель, можешь получить ответы на волнующие вопросы по теме здоровых-больных отношений, исцеления от любовной зависимости, невезения в любви и одиночества, а так же: по темам здоровой культуры, здорового бизнеса/фриланса, понимания своего призвания, талантов, миссии жизни и работы с болезнями. В он-лайн кабинете можно узнать техники самопомощи и пройти тесты. В нем мои авторские техники и не авторские, но признанные мной, как здоровые и приводящие к сильной трнсформации личности. На этом сайте ты можешь регулярно читать новые статьи по этим темам, оставлять свои вопросы и отзывы. Внизу каждой статьи, если она тебе понравится, ты можешь делиться информацией в своих соц.сетях.
  • После того, как стало приходить много вопросов, а потом и отзывов о том, как помогают мои рекомендации, я готовлю Мастер классы по теме «Правила свиданий».
  • С 2014 г. я веду консультации по скайпу.
  • С 2016 г. я, как практик, психолог и коуч, создала свой авторский 8-шаговый алгоритм решения задач по этим 3 темам (здоровье, отношения, исполнение мечты), возможно актуальным для тебя. Он уже опробован и показал крутые результаты. Если ты хочешь сделать свою жизнь лучше, здоровее и счастливее — читай мои статьи, записывайся на консультацию в скайп: alyonarayhert. Хочу предупредить, что у меня большая очередь на запись, и сейчас я веду одновременно максимум 3-4 человек. Ну и, конечно, что сидеть сложа руки не придется. Да, все будет легко и просто. Но не всегда. Временами не просто. И еще спроси себя: «Готов(а) ли ты к тому, что все действительно изменится? Серьезно? Хватит решимости дойти до конца? Возможность попасть в другую реальность твоей жизни — зависит от того, насколько тебе не нравится твоя жизнь сегодня. А пределов улучшения нет. Даже самые смелые мечты, причем о которых ты даже не мечтал (а).» Это очень важный фактор. Остальное за мной. Я во всем помогу тебе. Алгоритм предполагает работу примерно в течение 3-6-12 месяцев. В любом случае задавай свой вопрос и я обязательно отвечу)
  • И еще подписывайся на рассылку новых статей и жди выхода моей новой книги. И вот этой… Ты даже можешь принять участие в ее создании, написав мне: что конкретно тебе важно из нее получить. Какие детальные вопросы узнать. Тогда книга будет максимально полезной для улучшения твоей жизни)
  • Уф! Не устали читать? Признаюсь, писала (и переписывала) я этот текст, осмысляя всю свою жизнь — не один день) Если вы дочитали до конца, то надеюсь вам моя история была полезна и принесет удачу) И да, вы — настоящий победитель! Я думаю, что по закону синхронности Вселенной — мы притянулись не случайно. Я верю в ваш потенциал. А теперь дело за вами.

 

02c3dcc0cc5f